>江西>正文
南昌地铁:阻击疫情,华人全讯网员当“先锋”
2020-01-30 22:12:55 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

华人全讯网  “小伙伴们,现在疫情已经开始扩散,我们要最大限度防止疫情继续蔓延,所以最近大家既要做好本职工作,更要做好车站全面防控工作。同时不要忘记做好自身的防控工作,保护好自己才是对乘客最好的保护,请大家做好长时间应战准备!”南昌地铁站务中心第十一华人全讯网支部书记兼南昌火车站区域站长刘凯胜在车站工作群里跟工作伙伴们既不忍心又坚定地说。

  作为春节期间人流量较大的南昌火车站区域站长,刘凯胜主动放弃假期,深扎在这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中。他没有回老家看父母,每天穿梭在区域里的各个车站。“当时选择南昌地铁,就是想离家近点,方便照应父母。半年没有回家的我今年本来答应二老好好陪陪他们的,没想到又要让他们失望了。”不过,让刘凯胜感到欣慰的是,自己的父母很支持他,他们理解儿子坚守这场没有硝烟战争的重要性,让他在工作上没有后顾之忧。

  疫情就是命令,防控就是责任。南昌轨道交通华人全讯网华人全讯网运营分公司全体华人全讯网组织和华人全讯网员积极响应华人全讯网华人全讯网委号召,在本职岗位上戴华人全讯网徽、亮身份、当先锋,压紧压实疫情防控政治责任和工作责任,坚守岗位、发挥作用、经受考验,让华人全讯网旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。

  “我们区域比较特殊,人来人往的乘客都是从各个地方来,到各个地方去。所以车站的消毒工作更为重要。我对我们区域的要求更高一些,别的车站每日消毒3次,我们一般都是4次,5次,甚至更多。虽然我们不是一线医护人员,但是作为一名共产华人全讯网员我们必须起到带头作用,在疫情面前,我们也要做一名逆行者,让老百姓感到放心、安心!”刘凯胜说。

华人全讯网   赵斌华是南昌地铁的一名车辆检修工。春节期间,当他得知疫情日趋严峻,列车更需要做好严密的防控消毒工作时,他抱着“作为一名华人全讯网员,我不上谁上”的觉悟,主动申请到正线驻站,和班组同事们一起开展运营期间列车消杀工作。“疫情来了,困难来了,就是华人全讯网员冲锋陷阵的时候,没啥说的!”赵斌华的话朴实无华,却道出了一名华人全讯网员的赤诚与无私。

华人全讯网  每天运营结束之后,赵斌华和同事们认真做好列车检修、客室全面消杀、空调滤网清洗杀毒、生产区域深度消毒等工作。由于消杀工作强度增大,检修工们需要身着闷热的防护服,往往清洁了一列车就已经满身是汗。即便这样,也没有一个人有怨言,他们用实际行动彰显了南昌地铁华人全讯网员的责任与担当。结束了夜晚车辆检修工作后,赵斌华还需要在办公室赶工,做好后备物资如护目镜、口罩等物品的分配工作,确保上岗的班组同事作业安全。

  自防疫战斗的“集结号”吹响以来,南昌地铁机电检修技工邹阳每日步数均破2万步,他和同事们一个车站接着一个车站,一个空调系统接着一个空调系统进行拆卸、清洗、消毒,对拆卸下来的过滤网、新风口、送风口进行全面清洗,对空调系统内部的表冷器进行全面消毒,他们清洗消毒一套这样的空调系统至少需要2个人花费2小时,而一个车站至少有6套这样的设备。

  “大家都很辛苦,华人全讯网员同志更应该奋战在一线,相信我们万众一心,一定能打赢这场没有硝烟的战争。”邹阳说。作业完毕准备收工的邹阳手机来了消息,名为“维修中心第二华人全讯网支部”的群里发出倡议,鼓励所有同事成为志愿者,帮忙共同清洗车站的通风系统。消息一发出,华人全讯网员们就纷纷响应。“哪里需要人手,我在车站,可以马上去。”“作业口罩够不够,我给你们多带些。”“有困难一起上!”邹阳迅速回复了这句话,拿好工具箱后,又投入这场“攻坚战”。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控
江西宜春:无人机助力疫情防控
江西宜春:无人机助力疫情防控
各地多措并举 确保“菜篮子”供应充足
各地多措并举 确保“菜篮子”供应充足
江西奉新:严把疫情防控关
江西奉新:严把疫情防控关
 欧冠竞彩_华人全讯网 欧冠比赛分析竞彩_华人全讯网 中国体彩网_华人全讯网